Gérer et supprimer des équipes
Donnez un nouveau nom à votre équipe, mettez à jour les paramètres de découverte ou supprimez-la à tout moment. Les responsables de l’équipe et les admins peuvent gérer ces options.
Nous déployons progressivement les modifications de navigation. Certaines étapes de cet article d'aide peuvent donc ne pas refléter exactement ce que vous voyez dans l'application. Si vous ne trouvez pas Canva AI, votre photo de profil ou votre panier d'impression sur la page d'accueil, accédez à Plus.
Ces options ne sont disponibles que pour les responsables et administrateurs d'équipes. Pour créer une équipe dans Canva, commencez un essai gratuit ou passez à Canva Business. L'abonnement donne accès à la collaboration, à des outils premium, et permet d'ajouter et modifier des membres de l'équipe. En savoir plus sur Créer des équipes.
Renommer une équipe
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre profil de compte, puis sélectionnezParamètres.
- Sélectionnez Profil de l’équipe.
- Sous la section Nom, sélectionnez Modifier.
- Saisissez un nouveau nom d’équipe.
- Cliquez sur Sauvegarder pour terminer.
Vous pouvez également ajouter une description d’équipe dans le même onglet de profil d’équipe.
Modifier les paramètres de découverte de votre équipe
Les paramètres de découverte de l'équipe contrôlent si votre équipe apparaît dans la recherche et qui peut la découvrir (et demander à la rejoindre). Pour plus d'informations, voir Découverte d'équipe et paramètres.
Rendez votre équipe scolaire visible
Vous pouvez rendre l’équipe scolaire de votre établissement accessible publiquement, afin que d’autres enseignants et élèves de votre établissement puissent la trouver et demander à la rejoindre.
- Depuis la **page d’accueil**, accédez à votre **profil de compte**, puis sélectionnez **Paramètres**.
- Sélectionnez **Commandes.** Sous
- l'**onglet Accès à l'équipe**, cliquez sur l' (icône de menu déroulant) à côté de **« Qui peut rejoindre cette équipe ?»** et sélectionnez **« Tout le monde peut demander à rejoindre »**.
- Dans la fenêtre contextuelle **Confirmer les détails de votre équipe scolaire**, ajoutez les détails de votre équipe scolaire.
- Sélectionnez **Confirmer.**
Une fois l’équipe scolaire accessible, les enseignants et les élèves peuvent la rechercher et demander à la rejoindre.
Astuce: l’équipe scolaire de votre établissement est privée par défaut. Rendez-le visible uniquement si vous souhaitez que d’autres personnes de votre établissement trouvent et rejoignent votre équipe.
En tant que responsable de l’équipe, vous recevrez des notifications par e-mail lorsque quelqu’un souhaite rejoindre votre équipe scolaire. Vous pouvez accepter ou refuser les demandes d’adhésion. Vous pouvez également ajouter un autre admin pour vous aider à approuver ou à refuser les demandes.
Supprimer une équipe
Si votre compte Canva ne contient qu’une seule équipe, vous ne pouvez pas la supprimer. Pour supprimer une équipe, vous devez d’abord en créer une ou en rejoindre une autre.
Nous supprimons votre équipe au bout de 14 jours. Vous ne pouvez pas annuler cette action. Si vous supprimez votre équipe, tous les designs et fichiers sont accessibles à tous les membres de l’équipe.
Si votre établissement scolaire utilise plusieurs équipes, nous vous déconseillons de supprimer les équipes par défaut, telles que Personnel et Admin. Canva place automatiquement tout enseignant ou membre du personnel qui n’est pas assigné à une équipe scolaire spécifique dans cette équipe par défaut.
Quick tip
Voulez-vous vraiment supprimer des équipes ? Accédez maintenant à Vos équipes.
Supprimer une équipe sur Canva
- Depuis la page d'accueil, sélectionnez votre profil de compte, puis sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Groupes.
- Si votre équipe est actuellement abonnée à Canva en Équipe, annulez d'abord votre abonnement en accédant à l' onglet Facturation. Découvrez comment annuler un abonnement Canva. Ignorez cette étape si vous avez une équipe gratuite.
- Sur le groupe que vous souhaitez supprimer, sélectionnez (icône Plus).
- Sélectionnez Supprimer le groupe.
Comprenez la différence entre la suppression, le départ et le fait de retirer
Supprimer une équipe est différent de quitter une équipe ou de supprimer votre compte :
- Pour quitter une équipe, suivez les étapes de la section Quitter une équipe.
- Pour supprimer d’autres membres de l’équipe, lisez cet article sur la Gestion des membres de l’équipe.
- Si vous souhaitez supprimer votre compte, allez dans Supprimer votre compte.
Demande de suppression pour les équipes de Creator et de contributeurs
Si vous avez une équipe de spécialistes Canva Creators ou Contributeurs, Canva peut uniquement désactiver votre équipe. Nous faisons cela pour éviter que les créer utilisant le contenu de votre bibliothèque ne se cassent. Cela nous permet également de continuer à vous payer des redevances.
Pour retirer votre profil public et ne plus afficher le contenu de votre bibliothèque dans de nouveaux créer, contactez l’assistance Canva.
Annuler la suppression de l’équipe
Vous pouvez annuler la suppression de l’équipe dans les 14 jours. Après 14 jours, vous ne pouvez pas récupérer votre équipe ni ses designs.
- Depuis la page d'accueil, sélectionnez votre profil de compte, puis sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Groupes.
- Sélectionnez (icône Plus), puis sélectionnez Annuler la suppression.
Gérer les comptes connectés pour les équipes scolaires
Les équipes scolaires autorisent un compte connecté par utilisateur et par plateforme (comme Google ou Microsoft).
Si vous aviez déjà plusieurs comptes connectés, vous pouvez continuer à les utiliser. Si vous dissociez-en un, vous ne pouvez pas le reconnecter si un autre compte de la même plateforme est déjà connecté.
Résoudre des problèmes de connexion à un autre compte
Les équipes scolaires prennent uniquement en charge un compte connecté par plateforme. Dissociez un compte existant avant d’en connecter un autre.
Utiliser plusieurs comptes connectés
Si vous avez connecté plusieurs comptes avant cette limite, vous pouvez continuer à les utiliser. Vous ne pouvez pas en ajouter de nouveaux au-delà de la limite d’un compte par plateforme.
Résoudre les problèmes d'accès de l'équipe
Si vous ne pouvez pas gérer votre équipe, assurez-vous d’être dans la bonne équipe :
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre profil de compte.
- Dans la section Équipes, vérifiez si votre équipe actuelle a une icône de coche à côté de son nom.
- Si nécessaire, passez à la bonne équipe.
Vous pouvez également gérer vos équipes à partir de la section Équipes . Sélectionnez la flèche droite à côté de votre équipe actuelle pour ouvrir le menu Changer d’équipe . Sélectionnez ensuite le nom de l’équipe à laquelle vous souhaitez passer. La page se recharge automatiquement et vous bascule sur cette équipe.
Les équipes dont vous faites partie seront regroupées par leur organisation. Les équipes sans organisation (comme celles qui n’ont pas de domaine) apparaîtront sous Autres équipes.
Si le problème persiste, contactez l’assistanceet indiquez le nom de votre équipe.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile